Receita de Apfelstrudel - Strudel de Maçãs
- Ingredientes:Massa:
- • 1 xícara (chá) de água
- • 1 gema
- • 300 g de farinha de trigo
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 2 colheres (sopa) de açúcar
- • 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- • 6 maçãs
- • 100 g de uva passa sem semente
- • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- • suco de meio limão
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.
Receita de Bolo da Baviera
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- • 1 xícara (chá) de cerveja
- • 3 claras
- • 1 colher (café) de canela em pó
- • 1 pitada de sal
- • 2 gemas
- • 300 g de farinha de trigo
- • 250 g de açúcar
- • 200 g de manteiga
- • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Preparo da Receita
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente. Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Bater bem até abrir bolhas. Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar. Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.
Receita de Gugelhupf
Ingredientes:
- 16 amêndoas sem pele
- • 200 g de uva passa sem semente
- • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- • ½ colher (chá) de sal
- • 200 g de ameixas sem caroço
- • 2 ovos
- • 1 tablete de fermento para pão
- • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- • ¼ xícara (chá) de manteiga
- • 1 xícara (chá) de água morna
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • ½ xícara (chá) de leite
Preparo da Receita
Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.
Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.
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